ミシン時間
手作りようかん。
kmama
2014年04月02日 17:35
毎年この季節に実家の母が作るようかん。
小豆かんかなぁ?
なかなかの重労働のため、母の指示のもとお手伝い。
美味しく出来上がり。
小豆を煮て
あくぬきを繰り返し
水分を絞り
材料を混ぜて
30センチ四方のセイロに入れて
約3時間蒸す
そして、固まった今朝切り分けて~
やっと食べられました~。
美味しいもの食べるには手間のかかる作業の繰り返し。
ありがとう。
関連記事
*ささみフライ弁当*
*天ぷら弁当*
*から揚げ弁当*
*炒飯おにぎり*
*おにぎり弁当*
今週のお弁当記録
美味しいパン♡
今週のお弁当記録。
先週のお弁当。
お弁当記録。
お弁当記録。
Share to Facebook
To tweet