“鹿大の小麦”パン。

kmama

2016年10月02日 16:39

たまにはパン。


鹿児島大学の学生さんが栽培、収穫した小麦を使った


ダンケン&鹿大のコラボパン。


全粒粉のシンプルな食事パン。







柔らかくて食べやすい。美味しい。


ひとつで充分お腹いっぱいになりました。


トマトソース、パプリカマリネ、モッツァレラチーズ、アボガドをサンドして


ヨーグルトと野菜ジュースのあさごはん。




数日前に高級スーパーで






イタリア産の1つ1440円のモッツァレラチーズが


なんと賞味期限ギリギリで300円の特売


門倉多仁亜さんのブログで


チーズの特売は熟成されてて食べ頃


と読んだことあったので、二つお買い上げ。


うーん???


よく分からないけど間違いなく美味しい。

関連記事