“鹿大の小麦”パン。
たまにはパン。
鹿児島大学の学生さんが栽培、収穫した小麦を使った
ダンケン&鹿大のコラボパン。
全粒粉のシンプルな食事パン。
柔らかくて食べやすい。美味しい。
ひとつで充分お腹いっぱいになりました。
トマトソース、パプリカマリネ、モッツァレラチーズ、アボガドをサンドして
ヨーグルトと野菜ジュースのあさごはん。
数日前に高級スーパーで
イタリア産の1つ1440円のモッツァレラチーズが
なんと賞味期限ギリギリで300円の特売
門倉多仁亜さんのブログで
チーズの特売は熟成されてて食べ頃
と読んだことあったので、二つお買い上げ。
うーん???
よく分からないけど間違いなく美味しい。
関連記事