ミシン時間
手作り味噌。
kmama
2016年10月03日 16:29
実家の母と今年も1年分の麦味噌を2日がかりで仕込みました。
かなりの重労働。
蒸した麦と麹を混ぜて、一晩でいい発酵具合。
蒸した大豆をミンサーにかけて、塩と混ぜたものと発酵した麦を混ぜて~
麦味噌約20キロ出来上がり
手作り味噌で育って味噌を一度も購入したことがない。
母は祖母から~私は母から~
いつか私から娘へ~
・・・もう少し修行をしないとダメよね。頑張ろっ。
関連記事
前田家さんの食パン
ミトンさんのクッキー
美味しいパン♡
野菜!飲む血液。
和菓子の日
ソフトクリーム総選挙♪
ヨーグルトアイス始めました!
生チョコデニッシュ食パン♡
野菜を食べよう!
おめざⅢ
おめざⅡ
Share to Facebook
To tweet