常備菜作りおき。

kmama

2017年02月14日 12:50

前回の常備菜が


パプリカのピクルスと蕪の甘酢漬けの2品になったので


昨日、夕食の準備と一緒に常備菜作りました。







*豚汁
*もやしのナムル
*大学芋←黒糖のタレにしたら黒く仕上がりました
*紫玉ねぎのマリネ
*菜の花の辛子醤油和え
*チキンカツ
*餃子
*おかかふりかけ
*きゅうりの浅漬け
*牛肉のしぐれ煮


*サワーポメロ




豚汁は大鍋でいっぱい作って


夕食に豚汁うどん。


これが好き





サワーポメロ、そろそろ全部食べ頃!


美味しいけど剥くのが大変よね…




午後からも頑張りましょう。

関連記事