作り置き♪
野菜を大量に頂いて
一昨日3時間かけて野菜中心の常備菜つくりました。
ラタトゥイユ、丸ごと玉ねぎスープ、舞茸と豚肉のカレー、ケークサレ、コールスロー、きゅうりの浅漬け、いんげん豆の胡麻和え、かぼちゃと昆布の煮物、おくらの塩茹で、いんげん豆の塩茹で、かぼちゃのバター焼き、きゅうりのQちゃん風
ケークサレはかぼちゃ、玉ねぎ、ニンジンにベーコン入れて、朝ごはんに◎
きゅうりのきゅーちゃん風、ご飯が美味し~
昨日もまた野菜届いた…まだ段ボールのまま玄関に(*≧Δ≦)
有難いけど使うのに必死(*≧Δ≦)
関連記事