あずきかん。

kmama

2013年04月01日 17:30

母孝行!!と思って~


母が、春のこの時期に毎年必ず作る


あずきかん。


美味しくて大好きだけど


重労働!!


美味しいものを食べるため


手伝ってきた(*^^*)


まぁ~母は口を動かすだけ!


力仕事にふぅ~(^o^;)







祖母から受け継いだセイロを使って


約4時間。。。。。長い!








出来上がったのがコチラ!!


前日の準備から当日、カットして食べられる翌日。


美味しいものを食べるって大変!!


食べられることに感謝ですね~(*^^*)





途中経過を画像に残したかったのですが


あんこまみれ!


さとうまみれ!


こなまみれ!


自分ではムリ~~~。


来年はカメラマンをつけたい(^人^)

関連記事