2014年04月02日
手作りようかん。
毎年この季節に実家の母が作るようかん。
小豆かんかなぁ?
なかなかの重労働のため、母の指示のもとお手伝い。

美味しく出来上がり。
小豆を煮て
あくぬきを繰り返し
水分を絞り
材料を混ぜて
30センチ四方のセイロに入れて
約3時間蒸す
そして、固まった今朝切り分けて~
やっと食べられました~。
美味しいもの食べるには手間のかかる作業の繰り返し。
ありがとう。
小豆かんかなぁ?
なかなかの重労働のため、母の指示のもとお手伝い。

美味しく出来上がり。
小豆を煮て
あくぬきを繰り返し
水分を絞り
材料を混ぜて
30センチ四方のセイロに入れて
約3時間蒸す
そして、固まった今朝切り分けて~
やっと食べられました~。
美味しいもの食べるには手間のかかる作業の繰り返し。
ありがとう。
Posted by kmama at 17:35│Comments(0)
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