2016年09月25日

作りおき~午後の部~

今日の台所時間は最長!!!


午後からはお肉中心の作りおき。


プラス


先週頂いた丸ごとカボチャを小分けにしたり細々と。





写真の色が上手く撮れません…テーブルのとこオレンジ色の電球だからでしょうか?







*肉ジャガ
*プルコギ(豆板醤入れすぎて辛口に…)
*ハンバーグ(焼いて冷凍保存)
*カボチャサラダ(チーズ、レーズン入り)
*茄子の揚げびたし
*オクラ塩ゆで




これでしばらくはお弁当とよるごはんが楽かなぁ~~~


タグ :作りおき

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
*ささみフライ弁当*
*天ぷら弁当*
*から揚げ弁当*
*炒飯おにぎり*
*おにぎり弁当*
今週のお弁当記録
美味しいパン♡
今週のお弁当記録。
先週のお弁当。
お弁当記録。
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 *ささみフライ弁当* (2018-11-16 12:15)
 *天ぷら弁当* (2018-11-14 09:35)
 *から揚げ弁当* (2018-11-10 07:27)
 *炒飯おにぎり* (2018-11-08 08:01)
 *おにぎり弁当* (2018-11-06 09:02)
 今週のお弁当記録 (2018-11-04 06:16)
 美味しいパン♡ (2018-07-24 17:17)
 今週のお弁当記録。 (2018-06-14 10:45)
 先週のお弁当。 (2018-06-12 09:51)
 お弁当記録。 (2018-06-11 10:08)

この記事へのコメント
作り置き、尊敬します☆
作っておくと後が楽とは分かっていても、なかなかできませんー>_<
Posted by mimi bouquet at 2016年09月25日 20:43
mimi bouquetさん

コメントありがとうございます。

作りおきがあると気持ちが楽なので~
時間のあるときに作るようにしています。
お弁当とよるごはんが楽々です。
Posted by kmamakmama at 2016年09月26日 09:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
作りおき~午後の部~
    コメント(2)