2016年12月14日
ジンジャーピール、美味しっ。
大量に生姜の佃煮を作る母が3年前から家庭菜園で生姜も作り始めた。
その生姜がよく育って
私もたくさん貰ってきたの。
冷凍にすりおろし、スライス、千切りのストックはいつもしてるんだけど
まだまだあるので~
ジンジャーピール作りました!
ジンジャーピールって何だかお洒落な料理する人みたいだけど…
生姜の砂糖煮。


茶色っぽいけど焦げてはいないよ
白砂糖を使わずキビ糖だからかなぁ。
ピリッと美味しいよ(*^▽^*)
その生姜がよく育って
私もたくさん貰ってきたの。
冷凍にすりおろし、スライス、千切りのストックはいつもしてるんだけど
まだまだあるので~
ジンジャーピール作りました!
ジンジャーピールって何だかお洒落な料理する人みたいだけど…
生姜の砂糖煮。


茶色っぽいけど焦げてはいないよ
白砂糖を使わずキビ糖だからかなぁ。
ピリッと美味しいよ(*^▽^*)
Posted by kmama at 17:09│Comments(0)
│クッキング
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。