2017年02月14日
常備菜作りおき。
前回の常備菜が
パプリカのピクルスと蕪の甘酢漬けの2品になったので
昨日、夕食の準備と一緒に常備菜作りました。

*豚汁
*もやしのナムル
*大学芋←黒糖のタレにしたら黒く仕上がりました
*紫玉ねぎのマリネ
*菜の花の辛子醤油和え
*チキンカツ
*餃子
*おかかふりかけ
*きゅうりの浅漬け
*牛肉のしぐれ煮
*サワーポメロ
豚汁は大鍋でいっぱい作って
夕食に豚汁うどん。
これが好き
サワーポメロ、そろそろ全部食べ頃!
美味しいけど剥くのが大変よね…
午後からも頑張りましょう。
パプリカのピクルスと蕪の甘酢漬けの2品になったので
昨日、夕食の準備と一緒に常備菜作りました。

*豚汁
*もやしのナムル
*大学芋←黒糖のタレにしたら黒く仕上がりました
*紫玉ねぎのマリネ
*菜の花の辛子醤油和え
*チキンカツ
*餃子
*おかかふりかけ
*きゅうりの浅漬け
*牛肉のしぐれ煮
*サワーポメロ
豚汁は大鍋でいっぱい作って
夕食に豚汁うどん。
これが好き

サワーポメロ、そろそろ全部食べ頃!
美味しいけど剥くのが大変よね…
午後からも頑張りましょう。
Posted by kmama at 12:50│Comments(0)
│クッキング
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。