2013年04月01日

あずきかん。

母孝行!!と思って~


母が、春のこの時期に毎年必ず作る


あずきかん。


美味しくて大好きだけど


重労働!!


美味しいものを食べるため


手伝ってきた(*^^*)


まぁ~母は口を動かすだけ!


力仕事にふぅ~(^o^;)







祖母から受け継いだセイロを使って


約4時間。。。。。長い!








出来上がったのがコチラ!!


前日の準備から当日、カットして食べられる翌日。


美味しいものを食べるって大変!!


食べられることに感謝ですね~(*^^*)





途中経過を画像に残したかったのですが


あんこまみれ!


さとうまみれ!


こなまみれ!


自分ではムリ~~~。


来年はカメラマンをつけたい(^人^)


タグ :あずきかん

同じカテゴリー(たべもの)の記事画像
前田家さんの食パン
ミトンさんのクッキー
美味しいパン♡
野菜!飲む血液。
和菓子の日
ソフトクリーム総選挙♪
ヨーグルトアイス始めました!
生チョコデニッシュ食パン♡
野菜を食べよう!
おめざⅢ
同じカテゴリー(たべもの)の記事
 前田家さんの食パン (2018-08-25 13:19)
 ミトンさんのクッキー (2018-08-24 13:32)
 美味しいパン♡ (2018-07-24 17:17)
 野菜!飲む血液。 (2018-06-19 09:52)
 和菓子の日 (2018-06-16 21:35)
 ソフトクリーム総選挙♪ (2018-06-14 20:16)
 ヨーグルトアイス始めました! (2018-06-11 15:35)
 生チョコデニッシュ食パン♡ (2018-04-20 15:24)
 野菜を食べよう! (2018-04-11 20:23)
 おめざⅢ (2018-04-10 17:00)

Posted by kmama at 17:30│Comments(0)たべもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あずきかん。
    コメント(0)