2013年04月01日
あずきかん。
母孝行!!と思って~
母が、春のこの時期に毎年必ず作る
あずきかん。
美味しくて大好きだけど
重労働!!
美味しいものを食べるため
手伝ってきた(*^^*)
まぁ~母は口を動かすだけ!
力仕事にふぅ~(^o^;)

祖母から受け継いだセイロを使って
約4時間。。。。。長い!

出来上がったのがコチラ!!
前日の準備から当日、カットして食べられる翌日。
美味しいものを食べるって大変!!
食べられることに感謝ですね~(*^^*)
途中経過を画像に残したかったのですが
あんこまみれ!
さとうまみれ!
こなまみれ!
自分ではムリ~~~。
来年はカメラマンをつけたい(^人^)
母が、春のこの時期に毎年必ず作る
あずきかん。
美味しくて大好きだけど
重労働!!
美味しいものを食べるため
手伝ってきた(*^^*)
まぁ~母は口を動かすだけ!
力仕事にふぅ~(^o^;)

祖母から受け継いだセイロを使って
約4時間。。。。。長い!

出来上がったのがコチラ!!
前日の準備から当日、カットして食べられる翌日。
美味しいものを食べるって大変!!
食べられることに感謝ですね~(*^^*)
途中経過を画像に残したかったのですが
あんこまみれ!
さとうまみれ!
こなまみれ!
自分ではムリ~~~。
来年はカメラマンをつけたい(^人^)
Posted by kmama at 17:30│Comments(0)
│たべもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。