2016年08月25日
今日、気づいた!

ミシンスペースにある『Spica』の最後のカレンダー
びっくり(?_?;
2カ月前のまま…今日、気づいた。
“今日も頑張ろう”って感じで
朝、前日のとこに/を入れてた…
(週末はゆるーく暮らしてるので月曜日にまとめてシャシャっと///)
この2カ月ミシン時間は充実してなかったけど
ちょこちょこ、ミシンの前にはいたんだけどね~。
このカレンダーに気づいて
まさか、台所のカレンダーは?
アラアラ…まさかの~
よるごはんのメニューを書きとめていたのも2カ月前から無記入。
長年続けてたのに…残念。
ザワザワしてたのね。
日常に戻らないとね。
2016年08月25日
2016年08月25日
☆女子高生弁当☆
おはようございます。
今日のお弁当(③-№90)

*オクラ豚肉巻き
*ラタトゥイユ
*小松菜、もやしのナムル
*ニラ入り卵焼き
*キュウリ梅肉和え
*プチトマト
*塩おにぎり
昨日『常備菜』をテレビでやっていて
冷蔵庫の野菜室に入りきれないほどの頂きものの夏野菜と
冷凍のストックを使って
冷蔵庫お片づけの常備菜作りしましたよ~
*ラタトゥイユ
*茄子の揚げびたし
*蓮根キンピラ
*大根、ニンジン、揚げのなます
*小松菜、もやしのナムル
*塩茹でオクラ
*塩鶏
*ピクルス
*ゴーヤ和えもの
使い切れなかったゴーヤはスライスして冷凍へ
丸ごとのカボチャもお味噌汁、煮物ようにカットして冷凍へ
あとはスーパーの袋いっぱいのピーマン…どうしましょ。
今日のお弁当(③-№90)

*オクラ豚肉巻き
*ラタトゥイユ
*小松菜、もやしのナムル
*ニラ入り卵焼き
*キュウリ梅肉和え
*プチトマト
*塩おにぎり
昨日『常備菜』をテレビでやっていて
冷蔵庫の野菜室に入りきれないほどの頂きものの夏野菜と
冷凍のストックを使って
冷蔵庫お片づけの常備菜作りしましたよ~
*ラタトゥイユ
*茄子の揚げびたし
*蓮根キンピラ
*大根、ニンジン、揚げのなます
*小松菜、もやしのナムル
*塩茹でオクラ
*塩鶏
*ピクルス
*ゴーヤ和えもの
使い切れなかったゴーヤはスライスして冷凍へ
丸ごとのカボチャもお味噌汁、煮物ようにカットして冷凍へ
あとはスーパーの袋いっぱいのピーマン…どうしましょ。