2016年09月25日
作りおき~午後の部~
今日の台所時間は最長!!!
午後からはお肉中心の作りおき。
プラス
先週頂いた丸ごとカボチャを小分けにしたり細々と。
写真の色が上手く撮れません…テーブルのとこオレンジ色の電球だからでしょうか?

*肉ジャガ
*プルコギ(豆板醤入れすぎて辛口に…)
*ハンバーグ(焼いて冷凍保存)
*カボチャサラダ(チーズ、レーズン入り)
*茄子の揚げびたし
*オクラ塩ゆで
これでしばらくはお弁当とよるごはんが楽かなぁ~~~
午後からはお肉中心の作りおき。
プラス
先週頂いた丸ごとカボチャを小分けにしたり細々と。
写真の色が上手く撮れません…テーブルのとこオレンジ色の電球だからでしょうか?

*肉ジャガ
*プルコギ(豆板醤入れすぎて辛口に…)
*ハンバーグ(焼いて冷凍保存)
*カボチャサラダ(チーズ、レーズン入り)
*茄子の揚げびたし
*オクラ塩ゆで
これでしばらくはお弁当とよるごはんが楽かなぁ~~~

タグ :作りおき
2016年09月25日
作りおき~午前の部~
午前中にお野菜中心の作りおき。
今朝のお弁当作りながらの1品も入れて5品

*ラタトゥイユ
*しめじとパプリカのマリネ
*ピーマンと鶏ササミの旨味醤油炒め
*蛸の酢のもの
*切り干し大根のナポリタン
午後からはお肉-。
今朝のお弁当作りながらの1品も入れて5品

*ラタトゥイユ
*しめじとパプリカのマリネ
*ピーマンと鶏ササミの旨味醤油炒め
*蛸の酢のもの
*切り干し大根のナポリタン
午後からはお肉-。
タグ :作りおき
2016年09月25日
☆日曜、女子高生弁当☆
おはようございます。
今日のお弁当(③-№112)

*いなり寿司
*アスパラ豚肉巻き
*ニラ入り卵焼き
*ちくわのオクラ詰め
*切り干し大根ナポリタン
*フルーツパプリカ
*キスマイタンブラーにルイボスティ
今朝はきつくてなかなか起き上がれず…
週末も祝日もないお弁当作り
娘の頑張りを応援しようと思ってるけど
たまには朝寝坊したい。。。
今日のお弁当(③-№112)

*いなり寿司
*アスパラ豚肉巻き
*ニラ入り卵焼き
*ちくわのオクラ詰め
*切り干し大根ナポリタン
*フルーツパプリカ
*キスマイタンブラーにルイボスティ
今朝はきつくてなかなか起き上がれず…
週末も祝日もないお弁当作り
娘の頑張りを応援しようと思ってるけど
たまには朝寝坊したい。。。