スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年09月25日

作りおき~午後の部~

今日の台所時間は最長!!!


午後からはお肉中心の作りおき。


プラス


先週頂いた丸ごとカボチャを小分けにしたり細々と。





写真の色が上手く撮れません…テーブルのとこオレンジ色の電球だからでしょうか?







*肉ジャガ
*プルコギ(豆板醤入れすぎて辛口に…)
*ハンバーグ(焼いて冷凍保存)
*カボチャサラダ(チーズ、レーズン入り)
*茄子の揚げびたし
*オクラ塩ゆで




これでしばらくはお弁当とよるごはんが楽かなぁ~~~  
タグ :作りおき


Posted by kmama at 20:37Comments(2)クッキング

2016年09月25日

作りおき~午前の部~

午前中にお野菜中心の作りおき。


今朝のお弁当作りながらの1品も入れて5品









*ラタトゥイユ
*しめじとパプリカのマリネ
*ピーマンと鶏ササミの旨味醤油炒め
*蛸の酢のもの
*切り干し大根のナポリタン




午後からはお肉-。  
タグ :作りおき


Posted by kmama at 12:35Comments(0)クッキング

2016年09月25日

☆日曜、女子高生弁当☆

おはようございます。




今日のお弁当(③-№112)







*いなり寿司
*アスパラ豚肉巻き
*ニラ入り卵焼き
*ちくわのオクラ詰め
*切り干し大根ナポリタン
*フルーツパプリカ
*キスマイタンブラーにルイボスティ






今朝はきつくてなかなか起き上がれず…

週末も祝日もないお弁当作り

娘の頑張りを応援しようと思ってるけど

たまには朝寝坊したい。。。  


Posted by kmama at 08:22Comments(0)クッキング