2017年04月11日
常備菜おかず。
今週まで仕事が続くので
お弁当&ご飯準備の常備菜作りました(^^*)

左上から
*結び昆布甘辛煮
*金平ゴボウ
*紫キャベツマリネ
*キヌサヤ下処理←スーパーの袋いっぱいの頂きもの
*大豆五目煮
*スナップエンドウ塩茹で
*ニンジンラペ
*新玉ねぎドレッシング
*車麩とほうれん草の煮浸し
*新玉ねぎスライス
*カット葱
*パプリカのピクルス
常備菜作りながらビーフシチューを作ったので
よるごはんはビーフシチューと残りの常備菜を食べて
今日作った常備菜は明日から!
お弁当&ご飯準備の常備菜作りました(^^*)

左上から
*結び昆布甘辛煮
*金平ゴボウ
*紫キャベツマリネ
*キヌサヤ下処理←スーパーの袋いっぱいの頂きもの
*大豆五目煮
*スナップエンドウ塩茹で
*ニンジンラペ
*新玉ねぎドレッシング
*車麩とほうれん草の煮浸し
*新玉ねぎスライス
*カット葱
*パプリカのピクルス
常備菜作りながらビーフシチューを作ったので
よるごはんはビーフシチューと残りの常備菜を食べて
今日作った常備菜は明日から!