2016年10月15日
ピザ4枚焼いた!
うちごはん~よる~
ピザ生地コネコネ!25センチくらいのピザ台4枚。

照り焼きチキンピザと厚切りベーコンピザ
二段調理でまず第一弾!
第二弾は~
マルゲリータと厚切りベーコンピザ2枚目

「ママー美味しいよー」ってバクバク食べてたけど
照り焼きチキンひと切れしか残ってなかった。。。残念!
4枚焼いたピザ・・・厚切りベーコンピザ1枚丸々残りました。
オマケですが…

ピザに使おうと思って四角豆をスライスしたのー
泳いでるカエルに見えてきた(´`:)
ピザ生地コネコネ!25センチくらいのピザ台4枚。

照り焼きチキンピザと厚切りベーコンピザ
二段調理でまず第一弾!
第二弾は~
マルゲリータと厚切りベーコンピザ2枚目

「ママー美味しいよー」ってバクバク食べてたけど
照り焼きチキンひと切れしか残ってなかった。。。残念!
4枚焼いたピザ・・・厚切りベーコンピザ1枚丸々残りました。
オマケですが…

ピザに使おうと思って四角豆をスライスしたのー
泳いでるカエルに見えてきた(´`:)
2016年10月15日
常備菜。物産館ハシゴ-。
一昨日、産直販売所と物産館を4軒ハシゴしてきました。
安い!安い!で野菜を結構な大量購入(*'▽'*)
魚や鶏肉もね(^_-)
常備菜作りおきおかず追加しましたー。

*ラタトゥイユ
*小松菜ごま和え
*さつま芋レモン煮
有難い、採れたて鯵を頂いて捌いた!
*鯵切り身(鯵フライになります)
昨日午前中仕事、午後からお久しぶりのお友達に会ったりしたら
昨夜の台所時間は夕食の片づけで終了。
今日テキパキまた作るよー(≧∇≦)b
安い!安い!で野菜を結構な大量購入(*'▽'*)
魚や鶏肉もね(^_-)
常備菜作りおきおかず追加しましたー。

*ラタトゥイユ
*小松菜ごま和え
*さつま芋レモン煮
有難い、採れたて鯵を頂いて捌いた!
*鯵切り身(鯵フライになります)
昨日午前中仕事、午後からお久しぶりのお友達に会ったりしたら
昨夜の台所時間は夕食の片づけで終了。
今日テキパキまた作るよー(≧∇≦)b