スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年10月02日

“鹿大の小麦”パン。

たまにはパン。


鹿児島大学の学生さんが栽培、収穫した小麦を使った


ダンケン&鹿大のコラボパン。


全粒粉のシンプルな食事パン。







柔らかくて食べやすい。美味しい。


ひとつで充分お腹いっぱいになりました。


トマトソース、パプリカマリネ、モッツァレラチーズ、アボガドをサンドして


ヨーグルトと野菜ジュースのあさごはん。




数日前に高級スーパーで






イタリア産の1つ1440円のモッツァレラチーズが


なんと賞味期限ギリギリで300円の特売


門倉多仁亜さんのブログで


チーズの特売は熟成されてて食べ頃


と読んだことあったので、二つお買い上げ。


うーん???


よく分からないけど間違いなく美味しい。  


Posted by kmama at 16:39Comments(0)たべもの

2016年10月02日

☆日曜、女子高生弁当☆

おはようございます。


朝から花火が上がってます!


運動会日和。


今日も暑くなりそうですね。





今日のお弁当(③-№119)







*オムライス
*ピーマンピザ
*ゴーヤ、パプリカ、ツナのマヨサラダ
*キスマイタンブラーにルイボスティ  


Posted by kmama at 07:08Comments(0)クッキング