スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年12月11日

常備菜作りおき。

昨日の常備菜作り。







*紫キャベツのマリネ
*小松菜のナムル
*ブロッコリー塩茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*スナップエンドウ塩茹で
*金美人参のグラッセ
*ニンジンのグラッセ
*ニンジンラペ
*トマトソース
*茹で押し麦






*ラタトゥイユ
*小豆入り玄米ごはん
*大根と厚揚げの煮物
*お味噌汁用に刻んだ長ネギと白菜


写真の仲間はずれ…鍋ひとつ

*冬瓜と残り野菜と押し麦のスープ




冷蔵庫の一段が常備菜でびっしり!


安心する~ホッ(^^)  


Posted by kmama at 17:22Comments(0)クッキング

2016年12月11日

☆日曜、おにぎらず弁当☆

おはようございます



今日のお弁当(③-№180)







*おにぎらず(ツナマヨ、ロースハム、スナップエンドウ)
*エビチリ
*目玉焼き(サクサク醤油かけ)
*ブロッコリー
*アイコトマト
*金美人参のグラッセ
*キスマイタンブラーにルイボスティー



昨日たくさん作った常備菜は後ほど~  


Posted by kmama at 10:37Comments(0)クッキング