2016年12月11日
常備菜作りおき。
昨日の常備菜作り。

*紫キャベツのマリネ
*小松菜のナムル
*ブロッコリー塩茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*スナップエンドウ塩茹で
*金美人参のグラッセ
*ニンジンのグラッセ
*ニンジンラペ
*トマトソース
*茹で押し麦

*ラタトゥイユ
*小豆入り玄米ごはん
*大根と厚揚げの煮物
*お味噌汁用に刻んだ長ネギと白菜
写真の仲間はずれ…鍋ひとつ
*冬瓜と残り野菜と押し麦のスープ
冷蔵庫の一段が常備菜でびっしり!
安心する~ホッ(^^)

*紫キャベツのマリネ
*小松菜のナムル
*ブロッコリー塩茹で
*ズッキーニとパプリカのピクルス
*スナップエンドウ塩茹で
*金美人参のグラッセ
*ニンジンのグラッセ
*ニンジンラペ
*トマトソース
*茹で押し麦

*ラタトゥイユ
*小豆入り玄米ごはん
*大根と厚揚げの煮物
*お味噌汁用に刻んだ長ネギと白菜
写真の仲間はずれ…鍋ひとつ
*冬瓜と残り野菜と押し麦のスープ
冷蔵庫の一段が常備菜でびっしり!
安心する~ホッ(^^)
2016年12月11日
☆日曜、おにぎらず弁当☆
おはようございます
今日のお弁当(③-№180)

*おにぎらず(ツナマヨ、ロースハム、スナップエンドウ)
*エビチリ
*目玉焼き(サクサク醤油かけ)
*ブロッコリー
*アイコトマト
*金美人参のグラッセ
*キスマイタンブラーにルイボスティー
昨日たくさん作った常備菜は後ほど~

今日のお弁当(③-№180)

*おにぎらず(ツナマヨ、ロースハム、スナップエンドウ)
*エビチリ
*目玉焼き(サクサク醤油かけ)
*ブロッコリー
*アイコトマト
*金美人参のグラッセ
*キスマイタンブラーにルイボスティー
昨日たくさん作った常備菜は後ほど~
