2016年12月14日
ジンジャーピール、美味しっ。
大量に生姜の佃煮を作る母が3年前から家庭菜園で生姜も作り始めた。
その生姜がよく育って
私もたくさん貰ってきたの。
冷凍にすりおろし、スライス、千切りのストックはいつもしてるんだけど
まだまだあるので~
ジンジャーピール作りました!
ジンジャーピールって何だかお洒落な料理する人みたいだけど…
生姜の砂糖煮。


茶色っぽいけど焦げてはいないよ
白砂糖を使わずキビ糖だからかなぁ。
ピリッと美味しいよ(*^▽^*)
その生姜がよく育って
私もたくさん貰ってきたの。
冷凍にすりおろし、スライス、千切りのストックはいつもしてるんだけど
まだまだあるので~
ジンジャーピール作りました!
ジンジャーピールって何だかお洒落な料理する人みたいだけど…
生姜の砂糖煮。


茶色っぽいけど焦げてはいないよ
白砂糖を使わずキビ糖だからかなぁ。
ピリッと美味しいよ(*^▽^*)
2016年12月14日
☆女子高生弁当☆
おはようございます。
今日のお弁当(③-№183)

*アボチキサラダ・サクサク醤油トッピング
(アボカド、鶏ムネ肉、茹で押し麦)
*スナップエンドウの豚肉巻き
*ゆで卵
*金美人参のグラッセ
*ブロッコリー
*アイコトマト
*ニンジンラペ
*紫キャベツのマリネ
*おにぎり(塩昆布梅)
*ドリア←お弁当生活初のドリア!
(ホワイトソースとご飯って冷めたらどうなんでしょう?)
*ルイボスティー
今日のお弁当(③-№183)

*アボチキサラダ・サクサク醤油トッピング
(アボカド、鶏ムネ肉、茹で押し麦)
*スナップエンドウの豚肉巻き
*ゆで卵
*金美人参のグラッセ
*ブロッコリー
*アイコトマト
*ニンジンラペ
*紫キャベツのマリネ
*おにぎり(塩昆布梅)
*ドリア←お弁当生活初のドリア!
(ホワイトソースとご飯って冷めたらどうなんでしょう?)
*ルイボスティー