スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2016年12月14日

ジンジャーピール、美味しっ。

大量に生姜の佃煮を作る母が3年前から家庭菜園で生姜も作り始めた。



その生姜がよく育って


私もたくさん貰ってきたの。


冷凍にすりおろし、スライス、千切りのストックはいつもしてるんだけど


まだまだあるので~


ジンジャーピール作りました!


ジンジャーピールって何だかお洒落な料理する人みたいだけど…


生姜の砂糖煮。













茶色っぽいけど焦げてはいないよ


白砂糖を使わずキビ糖だからかなぁ。




ピリッと美味しいよ(*^▽^*)  


Posted by kmama at 17:09Comments(0)クッキング

2016年12月14日

☆女子高生弁当☆

おはようございます。



今日のお弁当(③-№183)







*アボチキサラダ・サクサク醤油トッピング
(アボカド、鶏ムネ肉、茹で押し麦)
*スナップエンドウの豚肉巻き
*ゆで卵
*金美人参のグラッセ
*ブロッコリー
*アイコトマト
*ニンジンラペ
*紫キャベツのマリネ
*おにぎり(塩昆布梅)
*ドリア←お弁当生活初のドリア!
(ホワイトソースとご飯って冷めたらどうなんでしょう?)
*ルイボスティー  


Posted by kmama at 09:05Comments(0)クッキング