スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年02月10日

常備菜作りおき。

お休みだった一昨日


常備菜作りました。


冷蔵庫の一段がタッパーウェアでいっぱいになると安心する。







*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*玄米ごはん
*玄米おにぎり
*ひじき炒め煮
*蕪の甘酢漬け
*ニンジンラペ(レーズン入り)
*ブロッコリーとわさび菜とゆで卵のマヨサラダ
*ブロッコリーの塩茹で
*パプリカのピクルス
*鶏ささみの酒蒸し
*伊達巻き
*ブロッコリーの芯の白だし煮  


Posted by kmama at 15:51Comments(0)クッキング

2017年02月10日

☆焼き鮭弁当☆

こんにちは~


お昼頃、みぞれだったけど


吹雪いてきたり


寒いですね~


この冬2回目の灯油買ってきました!






今日の女子高生弁当(③-№230)







*おにぎり(梅ごま塩)
*鮭塩焼き
*ニラ入り卵焼き
*ブロッコリー、わさび菜、ゆで卵のマヨサラダ
*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*インゲンのベーコン巻き
*アイコトマト

*プアール酵茶




寒いけど…


午後からも頑張っていきましょ!  


Posted by kmama at 14:34Comments(0)クッキング