2017年02月10日
常備菜作りおき。
お休みだった一昨日
常備菜作りました。
冷蔵庫の一段がタッパーウェアでいっぱいになると安心する。

*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*玄米ごはん
*玄米おにぎり
*ひじき炒め煮
*蕪の甘酢漬け
*ニンジンラペ(レーズン入り)
*ブロッコリーとわさび菜とゆで卵のマヨサラダ
*ブロッコリーの塩茹で
*パプリカのピクルス
*鶏ささみの酒蒸し
*伊達巻き
*ブロッコリーの芯の白だし煮
常備菜作りました。
冷蔵庫の一段がタッパーウェアでいっぱいになると安心する。

*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*玄米ごはん
*玄米おにぎり
*ひじき炒め煮
*蕪の甘酢漬け
*ニンジンラペ(レーズン入り)
*ブロッコリーとわさび菜とゆで卵のマヨサラダ
*ブロッコリーの塩茹で
*パプリカのピクルス
*鶏ささみの酒蒸し
*伊達巻き
*ブロッコリーの芯の白だし煮
2017年02月10日
☆焼き鮭弁当☆
こんにちは~
お昼頃、みぞれだったけど
吹雪いてきたり
寒いですね~
この冬2回目の灯油買ってきました!
今日の女子高生弁当(③-№230)

*おにぎり(梅ごま塩)
*鮭塩焼き
*ニラ入り卵焼き
*ブロッコリー、わさび菜、ゆで卵のマヨサラダ
*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*インゲンのベーコン巻き
*アイコトマト
*プアール酵茶
寒いけど…
午後からも頑張っていきましょ!
お昼頃、みぞれだったけど
吹雪いてきたり
寒いですね~
この冬2回目の灯油買ってきました!
今日の女子高生弁当(③-№230)

*おにぎり(梅ごま塩)
*鮭塩焼き
*ニラ入り卵焼き
*ブロッコリー、わさび菜、ゆで卵のマヨサラダ
*小松菜と高野豆腐の煮浸し
*インゲンのベーコン巻き
*アイコトマト
*プアール酵茶
寒いけど…
午後からも頑張っていきましょ!