スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年02月14日

常備菜作りおき。

前回の常備菜が


パプリカのピクルスと蕪の甘酢漬けの2品になったので


昨日、夕食の準備と一緒に常備菜作りました。







*豚汁
*もやしのナムル
*大学芋←黒糖のタレにしたら黒く仕上がりました
*紫玉ねぎのマリネ
*菜の花の辛子醤油和え
*チキンカツ
*餃子
*おかかふりかけ
*きゅうりの浅漬け
*牛肉のしぐれ煮


*サワーポメロ




豚汁は大鍋でいっぱい作って


夕食に豚汁うどん。


これが好き





サワーポメロ、そろそろ全部食べ頃!


美味しいけど剥くのが大変よね…




午後からも頑張りましょう。  


Posted by kmama at 12:50Comments(0)クッキング

2017年02月14日

☆チキンカツ弁当☆

おはようございます


Happy valentine





今日の女子高生弁当(③-№233)







*おにぎり(蕪の甘酢漬け・おかかふりかけ)
*チキンカツ
*ニラ入り卵焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*大学芋
*パプリカのピクルス
*紫玉ねぎのマリネ
*菜の花の辛子醤油和え
*アイコトマト

*プアール酵茶




さぁー今日も頑張りましょう!


帰ってきたら~バレンタインぽい甘いもの作ろう。





今日も笑顔でHappyに  


Posted by kmama at 09:46Comments(0)クッキング