2017年02月20日
常備菜作りおき。
昨日の午後の常備菜作りおき

*海老チリ
*ゴーヤチャンプル
*安納芋の焼き芋
*ロマネスコ
*さつま芋の甘煮
*ほうれん草としめじのサクサク醤油和え
*金平ごぼう
*ほうれん草とちくわのナムル
*インゲンの塩茹で
*ニンジンラペ
昨日実家から貰ってきたもの
*ポテトサラダ
*ゆで卵
*ぜんざい
*ぜんざい用に焼いたお餅←温める時に入れる
作っていたのとダブらなくて良かった~(*^▽^*)
週末にお友達おすすめの“豚肉と舞茸のカレー”を大鍋で作ったので
しばらく食べるものには困らないね!
色々作るけど…
私はスープ!食べてますよ(*^^)v

*海老チリ
*ゴーヤチャンプル
*安納芋の焼き芋
*ロマネスコ
*さつま芋の甘煮
*ほうれん草としめじのサクサク醤油和え
*金平ごぼう
*ほうれん草とちくわのナムル
*インゲンの塩茹で
*ニンジンラペ
昨日実家から貰ってきたもの
*ポテトサラダ
*ゆで卵
*ぜんざい
*ぜんざい用に焼いたお餅←温める時に入れる
作っていたのとダブらなくて良かった~(*^▽^*)
週末にお友達おすすめの“豚肉と舞茸のカレー”を大鍋で作ったので
しばらく食べるものには困らないね!
色々作るけど…
私はスープ!食べてますよ(*^^)v
2017年02月20日
☆詰めただけ弁当(^^*)☆
おはようございます
暖かいですね~
今日の女子高生弁当(③-№237)

*おにぎり(鮭フレーク&大葉・とろろ昆布)
*海老チリ
*牛肉しぐれ煮
*ポテトサラダ
*紫玉ねぎのマリネ
*パプリカのピクルス
*さつま芋の甘煮
*ロマネスコ
*アイコトマト
*プアール酵茶
今日のお弁当は“つめただけ弁当”
昨日の午後、常備菜作って実家へ
味噌とサワーポメロを取りに行ったんだけど
お持ち帰りおかずが準備してあって~
冷蔵庫満タンです!
有難い(≧∇≦)b
昨日の“常備菜作りおき”はまた後ほどアップします
今日も笑顔でHappyに
暖かいですね~
今日の女子高生弁当(③-№237)

*おにぎり(鮭フレーク&大葉・とろろ昆布)
*海老チリ
*牛肉しぐれ煮
*ポテトサラダ
*紫玉ねぎのマリネ
*パプリカのピクルス
*さつま芋の甘煮
*ロマネスコ
*アイコトマト
*プアール酵茶
今日のお弁当は“つめただけ弁当”
昨日の午後、常備菜作って実家へ
味噌とサワーポメロを取りに行ったんだけど
お持ち帰りおかずが準備してあって~
冷蔵庫満タンです!
有難い(≧∇≦)b
昨日の“常備菜作りおき”はまた後ほどアップします
今日も笑顔でHappyに
