スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年02月20日

常備菜作りおき。

昨日の午後の常備菜作りおき








*海老チリ
*ゴーヤチャンプル
*安納芋の焼き芋
*ロマネスコ
*さつま芋の甘煮
*ほうれん草としめじのサクサク醤油和え
*金平ごぼう
*ほうれん草とちくわのナムル
*インゲンの塩茹で
*ニンジンラペ




昨日実家から貰ってきたもの

*ポテトサラダ
*ゆで卵
*ぜんざい
*ぜんざい用に焼いたお餅←温める時に入れる


作っていたのとダブらなくて良かった~(*^▽^*)




週末にお友達おすすめの“豚肉と舞茸のカレー”を大鍋で作ったので


しばらく食べるものには困らないね!






色々作るけど…


私はスープ!食べてますよ(*^^)v  


Posted by kmama at 13:25Comments(0)クッキング

2017年02月20日

☆詰めただけ弁当(^^*)☆

おはようございます


暖かいですね~






今日の女子高生弁当(③-№237)







*おにぎり(鮭フレーク&大葉・とろろ昆布)
*海老チリ
*牛肉しぐれ煮
*ポテトサラダ
*紫玉ねぎのマリネ
*パプリカのピクルス
*さつま芋の甘煮
*ロマネスコ
*アイコトマト

*プアール酵茶





今日のお弁当は“つめただけ弁当”


昨日の午後、常備菜作って実家へ


味噌とサワーポメロを取りに行ったんだけど


お持ち帰りおかずが準備してあって~


冷蔵庫満タンです!


有難い(≧∇≦)b




昨日の“常備菜作りおき”はまた後ほどアップします






今日も笑顔でHappyに  


Posted by kmama at 09:23Comments(0)クッキング