スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2017年01月22日

常備菜作りおき&減量作戦!

常備菜作りました。






左上から~

*鱈フライ衣付け←冷凍へ
*大豆五目煮
*小豆、押し麦入り玄米
*ラタトゥイユカレー味
*小松菜白和え
*ソデイカブロックを天ぷら用スライス
*鶏唐揚げ味付け←冷凍へ
*ロマネスコ塩茹で
*ニラ小口切り←冷凍へ
*トマトソース
*赤かぶ甘酢漬け
*ソデイカブロックを炒めもの用小間切り←冷凍へ
*茄子揚げ浸し
*中華春雨

*キンカン甘露煮←一晩圧力鍋のなか(画像はなし)



冷蔵庫の一段が常備菜。安心する-。




“減量作戦”記録。


昨日

~午後のおやつ~
・高麗饅頭

~夜ごはん~
・おでん
・トマトサラダ
・具沢山味噌汁(大根、薄揚げ、しめじ、長葱、)


今日

~朝ごはん~
・小豆入り玄米
・具沢山味噌汁
・常備菜残りもの
・ゆず塩、レーズン入りヨーグルト


~昼ごはん~
・焼きそば


~おやつ~
・さつま芋フライ(めざましテレビのローラレシピ)


~夜ごはん~
・鶏唐揚げ
・烏賊天ぷら
・小松菜白和え
・茄子揚げ浸し
・中華春雨
・具沢山味噌汁




長ーい台所時間。

たくさんあるさつま芋消費もしたかったけど…タイムオーバー

ローラレシピのさつポテだけはおやつに作って食べましたよ~

塩ときび糖で甘いさつま芋フライ

美味しっ  


Posted by kmama at 20:52Comments(0)クッキング